11:07 

Немного практической магии - якоря

Сила религиозных и магических артефактов кроется в том количестве и качестве энергии, которую мы в них вложили - сами, целым поколением или несколькими. Т.е. любая икона, талисман, рака с мощами - это определенным образом заряженные объекты. Любовью, ненавистью, верой в чудо, страхом, силой.

Это значит, что свои талисманы можно легко делать. И даже есть техника такая у психологов - позитивное якорение. Нам предлагалось якорить части тела, я же предлагаю почувствовать себя колдуньей и создать магический артефакт ;-)

Итак, в двенадцать ночи выходим из дому с распущенными волосами, будущим талисманом в руках и идем в ближайший лес босыми.

Ладно, шучу. Думаем, для чего нам талисман (для уверенности в себе, если ее будет не хватать, для поднятия настроения и т.п.). Назначаем какую-либо вещь (ключ, сумку, браслет и т.п.) талисманом. Пишем список из 15 и более приятных воспоминаний, ситуаций, которые подарили нам заряд потрясающих эмоций. Если талисман тематический (на смелость), то вспоминаем ситуации, где вы проявили смелость, или которые пробуждали в вас это чувство (при просмотре фильма, чтения книги и т.п.).

Далее описываем звуки, которые были в той ситуации (голоса, мелодии, звук природы) - темп, тембр, высота, громкость, мягкость, острота, хрипотца, его расположение относительно вас. Потом - образы (цвет, форма, размер и т.п.) Наконец, записываем ощущения, возникшие в вас при переживании тех событий (где локализовалась в теле, как проявлялись, какое было дыхание, было холодно или жарко, покалывало или болело, замирало или расплывалось и т.п.).

А теперь начинаем колдовать. Берем первое приятное воспоминание, начинаем его переживать, воспроизводя те эмоции, телесные ощущения, формы, звуки и цвета. При этом прикасаемся тем или иным образом к талисману (придумайте активизирующий силу талисмана жест). И так далее по списку. Главное в магии - сначала все хорошенько вспомнить, а потом так же хорошо воспроизвести. Все, мои колдуньи, шалость удалась!

@темы: Упражнение

URL
   

Азм

главная