Май идет под картой «Жрец». Он символизирует суперэго - запреты, чувство вины, все «надо »и «нельзя», обязанности и ответственность, а также систему ценностей, этику и традиции. По Жрецу идет тема отца, рода и предков, учеников и учителей, официальных структур и церемоний.




Что нужно и легко пойдет: поиск новой информации (в т.ч. получение образование, повышение квалификации, посещение тренинга, прочитанная книга (не беллетристика для народных масс), проведение исследований и т.п.), наведение порядка (ревизия жизни, гардероба, окружения и т.п.), размышления о собственной идентичности (кто я и чего хочу? кем мне быть? тем ли я занята?), наладить отношения с родней по мужской линии (отец, дед и т.п.), найти учителя или консультанта (астролог, психолог, научный руководитель, друг, гуру, литературный персонаж, автор книги), исследовать свою родословную (увидеть наследуемые сценарии, болезни и их соматическую интерпретацию и т.п.), определить свои цели.

В мае главенствует желание заняться саморазвитием, заняться поиском себя, своего смысла. Инструменты - сбор различными путями информации на тему.
Соответственно, отказ получать новую информацию, ее блокирование (отрицание, обесценивание) - это то, что делать можно, но не стоит.

@темы: Таро, нарративы, символы