Предыстория. С Таро я познакомилась в 2004. Они мне отчего-то понравились, но общаться с ними человеку без общего гуманитарного образования невозможно. Это символьная система и нужно уметь эти символы считывать, понимать и трактовать - как отдельно, так и в комбинациях. Прошло 10 лет и вот у меня начало получаться: я вдруг нашла колоду, задала четкий вопрос, вытянула карту... И поняла, что она мне сказала. Не поверив, что это не случайность, я попробовала еще раз, и еще и так три месяца.

Попутно я перепробовала много техник гадания, проследила за результатами и вывела свою - т.е. понятную и удобную для меня и моих целей.

Цели. Для чего я беру карты в руки. Во-первых, исследовательсикий интерес: как еще можно трактовать символы, как показанное картами реализуется в жизни? Во-вторых, для рефлексии, и это главная тема моих разговорв с колодой. Т.е. я не беру карты в руки, чтобы узнать, стоит ли мне идти к врачу, выиграю ли я грант, любит ил он меня и т.п. Я обращаюсь к колоде, чтобы раздобыть дополнительную информацию для принятия решения. Дополнительная информация от карт для меня - это те энергии, то, что посылает мне мир, чтобы я могла быть с ним на одной волне, плыть по течению вперед и с благодарностью принимать посылаемое им - подарки и уроки.

Зная, какие темы будут актуальны в этом году, в этом месяце, в этот день, какие проблемы нужно решить и какие уроки выучить, как это лучше сделать, я могу планировать свой день (да, я ирраицонал).

Вот итоги моего трехмесяцного исследования.
Карта года определяет общую направленность года, т.е. самое главное, чему мы должны научиться, цель.
Карта месяца показывает этапы ее реализации: в мае учимся одному, в июне другому, в августе третьему и т.п.
Карта дня - энергию дня и возможности (эмоциональное состояние, общее для людей, примерные обстоятельства).

Карта больной точки (подводный камень, урок) и рядом стоящие указывают на то, обо что мы можем споткнуться, где оно лежит и как этого не допустить.

Еще две карты показывают главную тему дня и способ ее реализации.

@темы: Таро, нарративы, символы