Если тебе приходится прилагать немыслимые усилия для того, чтобы помечтать, лучше не делать этого вовсе. Вряд ли сбудется.

Если ты представляешь цель отдельно от себя, то и результат не будет иметь к тебе никакого отношения.

Будь относительно равнодушна к тому, чего хочешь добиться. Это сделает тебя гибче и позволит корректировать формулировку цели в процессе ее достижения.

Определить для себя, какие желание действительно твои, те самые.

Чтобы желание исполнялось, нужно...

Вариант 1. Определить цель, сроки, разбить на этапы, все рассчитать, распечатать План, повесить перед собой и выполнять. Подходит для простых и краткосрочных (или цикличных) - расписание дел на неделю или месяц, расписание тренировок, список покупок, план по смене имиджа, план по смене работы и т.п.

Пример из жизни. С конца ноября живу по расписанию, чтобы знать, куда уходит мое время и на что. Очень удобно. И книги читаются, и работа над телом идет полным ходом, и социальная жизнь оживилась (включила в план обязательные ежемесячные встречи с друзьями и «выходы в свет»). Сначала приходилось себя заставлять, потом, месяца через 4 все само начало делаться.

Из последнего. Поставила себе задачу - заработать на игру «Ведьмак: Война и Мир» (10 000 с костюмом), сшить костюм мечты (с 2011 хочу), купить ноут (еще 20 000 - 25 000), постоянно ходить на AST (танцы). Сделала картинки, к ним написала даты и суммы. Бумажка-карта со мной всегда, чтобы я помнила, ради чего я делаю то-то и то-то, что мне нужно разработать выкройку и т.п.

Вариант 2. Написать желание или найти картинку, его иллюстрирующую, позитивно так ляпнуть от души: Хочу! И забыть. Дальше наше подсознание притянет все необходимые обстоятельства - не прохлопайте. Тут главное - позитивные эмоции + желание + забыть об этом напрочь.
Франкл вывел концепцию достаточного уровеня мотивации. Если сильно хотеть - не сбудется: желание становится сверхценностью, наше подсознание блокирует его исполнение, помечая, как вредное для психики. Достаточный уровень мотивации разный: холерикам и меланхоликам нужно практически не хотеть, флегматикам очень хотеть, сангвиникам относится проще, как к игре - загадаю-ка, посмотрим, сбудется ли. большинство людей - сангвиники.
Подходит для желаний, которые вы не можете вот так взять и организовать - они не в вашей власти. Например, найти мужчину мечты - понятно же, что хорошо разработанный план тут не поможет.

Пример из жизни. 19 марта по приколу написала:



В мае поехала на игру - в Данволл, астрологом. Привезла оттуда своего принца Каспиана. Вот такая я Звезда.

@темы: Фабрика по переработке мечтаний в планы